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Ems Trader
 
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Abendessen mit Wundenlecken (2007-05-20 18:46)
Woche 1 
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Achim leidet noch immer. Nicht stark, sagt er jedenfalls. Und seinem Gesicht ist auch nichts zu entnehmen. Aber vom gestrigen Tag hat er wohl noch etwas nach heute mitgenommen.

Ich fühle mich wieder pudelwohl. Koch hat gebacken, schlichter Topfkuchen, Offiziere essen wenig von seinem Kuchen. So bleibt mir ein willkommener Abendhappen, denn 17:30 Abendessen ist mir zu früh.

Zum Abendessen gab es “Stumped Pepper”. Was sich als gefüllte Paprikaschoten (Reis und Fleisch) in Suppe entpuppte. Nach dem Mittagessen deutlich zu viel für mich, dann lieber den frischen Salat mit Schafskäse. Die Standardbeilage.

Der Chief Mate hat ein Neuigkeitsblättchen verteilt. Das tägliche Nachrichtentelegramm. Mit Bundesliga. Wer war jetzt gleich Meister geworden? Nicht Bremen, soweit konnte ich es mir merken.

41° 53,732’ N 18° 18,962’ W (26ft)

 
vorm Abendessen (2007-05-20 17:39)
Woche 1 
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(Display mit der Bildbearbeitung farbverstärkt.)

42° 7,238’ N 17° 56,220’ W (11ft)

 
Erster Sonntag auf See (2007-05-20 16:05)
Woche 1 
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Der Sonntag verlief nach dem Katastrophensamstag sehr angenehm. Nach dem das Frühstück wie beschrieben drinne geblieben ist, bin ich etwas rumgeturnt und habe versucht, für die Plage Atlantikwellen zu fotografieren. Muss wahrscheinlich ausfallen, weil die sich als unfotogen herausstellen. In der Fotogalerie zu diesem Text sind die Versuche.

Zum Mittag gag es ein riesiges T-Bone-Steak mit kleiner Portion French Fries. Wenn man abgekürzt nur Fries sagt, bekommt der Steward immer eine Minikrise, weil er nicht sicher ist, ob nun Fries oder Rice geordert wurde. Es entspannt sich dann eine Minidiskussion… Als wenn es jemanden geben würde, der Reis zum Steak nimmt. Danach gab es Eis in robuster Tischdeckung. Will sagen: jeder eine Schüssel Eis, (Dosen-) Sahne, Schokososse aus der Spritzflasche und Kirschen in ihrem Originalbehältnissen stehen auf dem Tisch. Einziger Luxus: der Kirschglasdeckel ist schon runter.

Das Essen ist gut, Note 2 bis 2- würde ich mal sagen. Dem Service fehlt es etwas an Aufmerksamkeit und Auge fürs Schöne. Wie beim Eis: Warum nicht fertig servieren? Oder wenigstens die Kirschen in einen neutralen Behälter? Schon klar: macht er beim Kaptain und Offizieren auch nicht.

42° 26,770’ N 17° 23,967’ W (300ft. Kabinenfenster)

 
Foto von der Ems Trader (2007-05-20 15:30)
Woche 1 
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Hier ein Foto des Schiffs:

Problem: Gegenlicht. Und das Ding ist trotz Weitwinkel ziemlich zu lang. Und auf dem Containerterminal (hier: Antwerpen) darf man normalerweise nicht rumlaufen. Unnormalerweise auch nicht, aber Achim hat den Lotsen gefragt und der hat gesagt… Ende der Geschichte war, dass sofort ein kleiner Wagen auftauchte, der uns einsammelte. Allerdings ohne Mecker, er fand es wohl ganz angenehm, am Feiertag mal was anderes zu tun zu haben.

 


 
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